Unser Hofladen
Die selten gewordene
Konstellation, dass die
Aufzucht der Tiere, deren
Schlachtung,
Verarbeitung und der
Verkauf der daraus nach
uraltem Handwerk tradi-
tionell hergestellten
Produkte an einem Ort
liegen, macht uns
besonders.
In unserem Hofladen bieten wir Ihnen alles,
was Rind, Schwein, Lamm und Geflügel bieten.
Da wir selbst schlachten und verarbeiten, kön-
nen wir auch auf besondere Wünsche eingehen,
Ihnen ein Lächeln in´s Gesicht zaubern, wenn
Sie neben guten Steaks und dry aged T-Bone
auch Leberkäse (mit Leber), Lungenwurst (mit
Lunge), Fleischblutwurst nach Mecklenburger
Art, Schweinefüße oder Schweinebregen bei
uns bekommen.
Anfangs war einer unserer hohen Ansprüche,
nur eigens Hergestelltes zu verkaufen – die zu-
nehmende Nachfrage nach guten Lebensmitteln
ließ uns nach einem geeigneten Partner su-
chen, den wir in der Biopark Markt GmbH, mit
denen wir seit Jahren sehr gut zusammenarbei-
ten, fanden. Ein Rind hat leider nur zwei
Filets, ein Schwein nur vier Eisbeine – die
Biopark Markt GmbH arbeitet mit regionalen
und wie das Gut Gallin nach ökologischen
Richtlinien erzeugenden Bauern zusammen,
die ebenso mit alten, robusten Rassen arbeiten,
deren Tiere wie auf dem Gut Gallin im
Sommer auf weitläufigen Weiden grasen, im
Winter freie Bewegung in offenen Ställen ge-
nießen, keine zum Beispiel wachstumsfördern-
den Mittel oder vorbeugende
Medikamentengaben bekommen und mit bes-
tem Bio-Futter aufgezogen werden. Zudem ver-
kauft die BioLandwirtschaft Gut Gallin GmbH
Schlachttiere an die Biopark Markt GmbH, so
dass wir in der Lage sind, die Edelteile hier auf-
gewachsener Tiere zurückzukaufen.
Unsere Fleischer haben ihr
Handwerk allesamt von der Pike
auf gelernt, schlachten, zerlegen,
stellen nach traditioneller Art
gute mecklenburgische
Wurstspezialitäten her.
„Handwerk“ – das betone ich,
denn jeder Fleischer verleiht der
Wurst seinen „Fingerabdruck“,
Sie werden bei keinem handwerklich erzeugen-
den Fleischer die selbe Wurst wie bei einem an-
deren Fleischer finden. Auch unsere
Wurstwaren haben ihren eigenen Charakter,
mecklenburger Charakter.
Neben unseren Fleisch- und Wurstwaren fin-
den Sie in unserem Hofladen auch excellente
Bio-Weine vom Bioland-Weingut Stefan Kuntz
aus Landau und vom Bio-Weingut Ernst
Hoffmann aus Minheim an der Mosel, beide
Weingüter stellen beste, wohlschmeckende
Weine zu fairen Preisen her, traditionell, er-
folgreich und sehr sympathisch (ich war bei
beiden schon zu Gast).
Die bei uns angebotenen Backwaren stammen
ausschließlich von der Hofbäckerei Wittmaack
aus Bargteheide. Die Familie Wittmaack arbei-
tet weizenfrei, stellt einmalig gut schmeckende,
an „früher“ erinnernde Backwaren her, lebt das
Handwerk, ursprünglich und gut. Andreas
Wittmaack ist uns jederzeit ein guter
Ansprechpartner, wenn es um Sonderwünsche
unsererseits geht, wie zum Beispiel die
Herstellung besonderer Burger-Brötchen oder
eigens für uns produzierte Lebkuchenherzen.
Waren des täglichen Bedarfs, von der Butter
bis zum Duschbad, finden Sie ebenfalls in un-
serem Hofladen. Unsere speziellen Wünsche
die Regionalität und Nähe unserer Lieferanten
betreffend hat der Bio-Großhandel Grell aus
Kaltenkirchen am besten umsetzen können,
daher werden wir einmal wöchentlich von ihm
beliefert.
Hochwertiges Qualitätsgetreide will auch gut
verarbeitet werden – die BioLandwirtschaft
Gut Gallin GmbH produziert unter anderem
erstklassige Braugerste, die sie an die
Störtebeker Braumanufaktur verkauft, die wie-
derum daraus hervorragende Biere herstellt.
Sie können in unserem Hofladen vom Pils über
alkoholfreie Biere wie das wohlschmeckende
und erfrischende Hefe-Weizen, vom Radler bis
zum Porter oder Eis-Lager (mit hohem
Alkoholgehalt von 9,8 Vol%) die Biere der
Stralsunder Brauerei probieren und natürlich
kaufen. Mein Favorit ist das dunklere
Roggenbier…
Öffungszeiten: Mo. - Fr. 8-18 Uhr
Weitere Tagesangebote finden Sie
in unserem Hofladen in Gallin